Омолодить стараясь тело...

Омолодить стараясь тело,
Я нагружаю его смело:
Забрезжит чуть рассвет в окне -
Рюкзак на плечи - я уж" на коне"!
Росистая трава мне лижет ступни,
Какое счастье! эта радость мне доступна!
Потом по гравию, по камешкам,..
О, как мне больно!
Я не бегу - ступаю осторожно...
Ломаю тело влево, вправо,
И это для меня отрадно.
Вращаю тазом сорок раз подряд -
Коварные здесь залежи лежат.
Похоже, талия потоньше стала,
Но повертеть ещё бы надо.
Достаточно! Наклон вперёд, назад,
О, не забыть бы про пустяк:
Сегодня хлеба - ни-ни-ни!
И не нужны мне никакие пироги.
Черешню буду есть и вишню-
Все шлаки выгонят со свистом!
Тяжёлые металлы гонит талая вода,
Волшебная в ней мощь заключена
Я наслаждаюсь ею каждый день -
Почёт и слава в моём доме ей!
Скакалку в руки я беру -
Кручу, кручу, скачу, скачу.
Считаю: двадцать, сорок, сто,
Хочу ещё, ещё, ещё!
Ложусь. Скамейка как перина.
Качаю пресс - вот это сила!
Рукой за руку я берусь
И на носочках к небу потянусь.
Глубокий вдох... Какая красота!
Волшебным утром одарила я себя...
Спасибо, Боже,Ты даёшь мне силы,
Чтоб быть подольше молодой, красивой.
Потом под деревом пишу стихи
И в дар несу Вам эхо красоты...

    Этот тип Любви к себе у греков древних назывался Филаутия. Не научившись любить себя, не научишься любить других. Так утверждали древние греки.Может, так оно и есть?
 


Рецензии
Так утверждали не только древние греки, но любимый мною Эрих Фромм, в частности, в книге ''Человек для себя''.
С теплом,

Ольга Иванова-Долгань   07.12.2020 13:12     Заявить о нарушении
Спасибо, что зашли ко мне в гости.

Наталья Науменко   07.12.2020 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.