То, что было

Всё это было, может быть, вчера,
А, может быть, ещё не состоялось...
Летели искры от далёкого костра,
О чём-то не сложившемся мечталось.

Ещё вчера гуляли до утра,
От детства к юности, от юности - всё дальше,
Сияла сказкой новогодней мишура,
И доверяли песням мы с тобой без фальши.

Бывает так - вдруг воздух зазвучит,
Знакомой нотой к сердцу прикоснувшись,
И прошлое потянет, как магнит,
На то, что было, робко обернувшись.

В тех дальних днях - влюблённости росток
И грозы первых разочарований,
Ах! Если б кто-то нам тогда помог
Раскрыть секрет безудержных желаний!

Ах! Если б время, всем законам вопреки,
Могло рекой к истокам устремиться,
Смывая неудачи и грехи
И возвращая молодость на лица,

Тогда, возможно, многое б сбылось,
Но всё равно - всё было бы впервые,
И вновь вопрос, что в жизни удалось
Нас возвратил бы в годы молодые...


Рецензии
Доброе стихотворение с нотами светлой ностальгии!

Спасибо!
Бесконечного вдохновения Вам, Светлана!

Владимир Заветный   13.07.2020 15:54     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Владимир! Пусть вдохновение к нам приходит...

Светлана Каданцева   13.07.2020 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.