На тему дня

Что написать на тему дня?
День короток, короче ночи.
И ожиданьем не щекочет,
не привлекает он меня.
Однообразье бытия.
Живешь волненьями чужими.
Когда-то были молодыми,
мечтали, ждали чуда, встречи,
и ветер - счастия предтеча -
гулял по мыслям веселя
и неизвестностью маня.
А что сейчас? Уже всё в прошлом.
Уже не хочется желать,
А без желанья невозможно
о чудном будущем мечтать.
Но нет, унынье - это грех,
Ещё в душе остались чувства.
Природа радует, искусства,
И можно что-то почитать -
Чужие мысли, шквал иллюзий.
А можно просто взять тетрадь
и мемуары написать,
или о вечном помечтать.
А вдруг ? Грешно ли погадать?


Рецензии