***

То сыплется колючая крупа,
То дождик хлещет, каплями кидая,
И не понять, что осень иль зима?
Все небо серое -  от края и до края.

Снег не ложится на сырой газон.
В фонарном свете тусклом плохо видно,
Реклам струится розовый неон,
Играют буквы, порознь и слитно.

Крадется нервно караван машин,
Ползёт, надрывно фарами моргая.
Давно уж опоздали — не спешим,
Застряли в пробке, никуда не успеваем.

Хочу мороза. Солнечного дня,
Снежок скрипучий слышать под ногами,
Быстрее добираться до тебя,
С работы возвращаясь вечерами.


Рецензии