Ты знаешь..

Ты знаешь, Господи.. Ты знаешь..
Плоть по привычке жаждет власти,
А дух к Тебе в мольбе взывает..
Но шепчет плоть: И это счастье?..

От мыслей часто нет покоя:
Как поступить, и что ответить..
Но понимаю, что не стоит
Бросать свои слова на ветер..

И это - лучшая победа,
Когда в смирении смолкаю..
Пусть самолюбие задето,
Я все ж по духу жить стараюсь..

Ты знаешь, Господи.. Ты знаешь..
Так нелегка борьба порою..
Я бьюсь и шишки набиваю..
И снова бьюсь - сама с собою..

Да, я стараюсь жить по Слову..
Учусь не плотью жить, а верой..
И снова Ты, в венце терновом,
Мне говоришь: Не бойся, веруй!..

И я иду.. И побеждаю -
Когда смотрю я на Тебя,
Пока мой взгляд не отвлекает
Опять мое плотское Я..

Ты знаешь, Господи.. Ты знаешь..
Тебе я сердце отдала..
И все же я порой хромаю -
То больше вера.. то дела..

Господь, дай сил, когда мне трудно,
Когда характер сбой дает..
Не дай по плоти, безрассудно,
Вести побед своих подсчет.

Была горда я и упряма..
Была я вспыльчива и зла..
И груз обид несла годами,
И самолюбие несла..

Ты знаешь, Господи.. Ты знаешь..
Не раз я падала без сил -
Ты поднимал, не осуждая,
И просто, ни за что, любил..

Ты терпелив.. и продолжаешь
Меня, как и Петра, учить...
Ты знаешь, Бог мой.. Ты все знаешь..
Что Петр, отрекшись, пережил..

И я была Петром однажды..
Трусливо прятала глаза..
И малодушию поддавшись,
Кричала "Нет!!!" Тебе в слезах..

Ты знаешь, Господи.. Все знаешь..
И каждый раз, как плоть моя
Бунтует, Ты напоминаешь:
Я - здесь. И Я люблю тебя..

Забыв обиду, я смиряюсь..
И за урок благодарю..
Ты знаешь, Господи.. Ты знаешь -
Всем сердцем я тебя люблю.


Рецензии