Ищи в решении простое

Ищи в решении простое,
Чтоб не попасть в силки забот,
И не попрать земли устоев,
Презрев священный небосвод.

Ищи, вложив слова молитвы
В свои послушные уста,
Ищи для правды -- не для битвы,
Стучись -- не будет дверь пуста.

Ищи в душе и в бренном мире.
В глазах, что смотрят на тебя,
Не позволяй лениться лире,
Ищи, скорбя, трудясь, любя.

"Всё сложно", -- скажешь, усмехаясь,
Нет ничего простого здесь,
"Всё сложно", -- повторяешь, каясь.
Тем выпивая яда взвесь.

Ищи в решении ответа,
Иначе сложное найти
Бывает легче.Пустоцвета
Так много на земном пути.


Рецензии