Пищит комар, озвучивая зной

Пищит комар , озвучивая  зной.
Залитый золотом расплавленным, горит
июльский полдень. Тучка надо мной
 как бородатый  облачный старик.

Вот он растаял, но его рука простёрта вдаль -
смотри , смотри туда!
А что там, ты попробуй угадай.
Как угадать?

 Переливается зелёная листва,
как рыбья чешуя, за кругом круг
проходит стрелка, взгляд не оторвать,
и я кружусь за ней. Случится? Вдруг?

На двадцать первом круге? Но, вотще..
Жар проникает яркий и густой
через окна пылающую  щель,
и выжигает пол меж красных штор.


Рецензии