Странный сон мне снова снится

Странный сон: мне снова снится,
Как на копьях камыша
То ли полночь серебрится,
То ли мается душа.

И в воде, в холодных волнах
То ли это лунный блик,
То ли в зеркалах бездонных
Отразился стертый лик

Той, что к озеру из дома
Убежала по весне.
Из преданий бурелома
Она вновь идет ко мне.

Я от страха просыпаюсь.
Страх тот с болью крепко смешан.
Уж какую ночь я маюсь.
Может быть, я тоже грешен?

Знать однажды боль застынет
И затихнут камыши,
Когда встретятся в пучине
Две измученных души.
                2007г.


Рецензии