***

Немногие вождями рождены,
И не зальется соловьём ворона.
Зато ей сроки жизни продлены,
Переживет и многих похоронит.

Стараться надо быть самим собой,
С достоинством и честью сообразно.
Назначен каждому талант великий свой,
Так применить его необходимо здраво.

В бессильи бросить ношу чью-то,
Шесток знакомый мягок и высок.
Не снизойдут, ни благодать, ни чудо
Коль не горит, а тлеет огонёк.

Ступая твёрдо по дороге главной,
На пульсе времени держать судьбу,
Своё предназначенье исполняя славно.
Вдеть ногу в стремя, не бросать узду.


Рецензии