Отражение в варежке

Белые Ночи, в «Гостином дворе», примеряют прозрачные тени,
Шёлковый флёр размывает границы глубоких колодцев-домов.
Вроде июль ещё только, а где-то шуршат уже нотки осенние,
Кистью широкой Бог в небе рисует большое-большое перо.

По Невскому, сняв мокасины, гуляет Восточный сиреневый Ветер.
Присев рядом с Ангелом, Северный смотрит на город с большой галереи.
Рассвет и Закат в Эрмитаже мечтают в огромной старинной карете.
А Лето у «Зимней канавки» своё отражение в солнечной варежке греет..)

(G Sh)


Рецензии