***

Мечтать не вредно, вредно — не мечтать,
Не верить в сказки, Дед Мороза, гномов.
Слова не рифмовать в заветную  тетрадь,
А верить в котировки, свод законов.

Не всем дано увидеть чудо и смотреть,
Как тучи ходят кучерявою толпою,
Читать — не спать до утренней зари
И любоваться звёздами, Луною.

Мечтать приятно, и душе светло
Открыть окно и слушать мир огромный.
Когда стемнело или только рассвело,
И небо необъятное, бездонное.

Мечты приходят и уносятся куда-то,
Не успеваешь руку протянуть.
Без них неинтересно, скучновато.
Не сохранишь — умчатся в дальний путь.

Не нарушая заведённый распорядок,
Не путая привычные дела,
В речах и разговорах будем кратки.
Мечтать не вредно, если есть мечта.


Рецензии