Борису Акунину

Акунин заболел. Фандорина отец. Того Фандорина, чьи ум и честь мне стоили бессонности ночей, чьи приключения - прохожденье смерти, чтобы вернуться к жизни, возвратя всем справедливость, чьи долг и совесть, пламенем горя, нас заставляют верить в их правдивость.
Короновирус, что страшней быка, летящего по полю за тобой, и ввергнувший народ в оцепенение, писателя догнал. И он, с болезнею
вступивши в бой и следуя любви к анализу житейских проявлений, напомнил мудрость: не болезнь страшна, а ожиданье, страх, что день придёт, когда придёт к тебе она.
День этот наступил. Страх отступил. Борись писатель и молись. И победи.
Господь, дай сил Борису. Дай и нам свет мудрости, чтоб мы от страха не вспотели, чтоб мысли чёрные умом не завладели и чтобы верить: будем живы, не умрём, не заболеем, долго проживём, научимся любить, творить добро, и Богу подчинимся. Другого не дано, чтоб счастье обрести, грехи с души стрясти, и перед Истиной явиться.


К сожалению, Акунин разочаровал. Русский писатель  не может желать гибели своей стране.
          14 декабря 2023.


Рецензии
Да-с. В детстве деревья были большими.

Евгений Михайлович Поленок   27.01.2024 16:48     Заявить о нарушении
Сразу хочется продолжить: и не было разочарований и предательств.
Благодарю, Евгений Михайлович, за рецензию.

Валентина Страхова   27.01.2024 19:43   Заявить о нарушении