Парада планет нет

Ожидали парад мы планет,
Говорили, что раз в 200 лет,
Предрекали за Солнцем что в ряд,
Все планеты пойдут на парад
Это ложный астрологов взгляд
И планеты муштры не хотят,
Солнце все уважают они,
Но у каждой есть планы свои.
Ярким светом готовится Марс,
В этом месяце радовать нас,
А в ответ и Сатурн свет зажжет,
Самый светлый за весь этот год.
А Венера с Меркурием кросс
С нетерпением ждут, как и босс
В центре круга их будет судить,
По отцовски журить и любить.
В ночь сегодня актриса Луна
Выступает на сцене одна,
Нам покажет затменье своё,
Разве может затмить кто её?
Во Вселенной есть свой алгоритм,
Очень сложный, но правильный ритм,
Понимание - любой индивид
Уважения достоин как вид,
Будь ты мелкий размером, большой,
Для системы - объект дорогой!
И миллиарды светящихся тел,
Вносят лепту, чтоб хор славно пел,
Чётко знают свою каждый роль,
Во взаимном доверии - соль.
Бесконечно мудра власть Небес,
И имеет поэтому вес,
Для любви ей не нужен парад,
Звёзды ценят отеческий вклад!


Рецензии