Меланхолия

Меланхолия в душу забралась ,
Прижалась, заскулила и затихла.
Лазутчица чужая подползла
Без слов, угроз и шума с криком.

Душа приемлет радость и задор.
В хандре, депрессии нет смысла.
Жила в ладу с собою до сих пор,
Боролась, не сдавалась и любила.

Нагрянут ветер шквальный, снег,
Слепящий свет, а , может, тьма сплошная.
Переживет невзгоды человек,
Кто зла не помнит и других прощает.

С незваной гостьей церемониться не буду,
Пришла напрасно в теплый уголок.
Взгляд отведу и через миг забуду.
Пусть собирается, уходит за порог.


Рецензии