Внучке Марии

(Внучке Марии 14 октября 2000 года- 14 октября 2015 года)

Осенний день и звонок и прозрачен,
Такие дни бывают раз в году.
А этот был особенный, удачный,
Один из тех, что почитают, ждут.

Наполнен храм надеждой, верой,
В нём дышится легко, и льётся свет.
Лик Матери все озарил несмело,
Покров Марии — избранной из дев.

И в храме в честь Святого Михаила
Явил Всевышний щедрые дары:
Его посланцы душу просвятили
И дали вход в великие миры.

Простерли крылья, колыбель хранили,
Чудесно к вечной мудрости вели,
Вселенной красоту открыли
От немощей, недугов берегли.

Проходят годы быстрой чередою,
Летят подобно пущеной стреле,
И беспокоит и тревожит, я не скрою,
Судьба, что предназначена тебе.

Не растеряй подарки и награды,
Таланты не для праздности даны,
Всё достигают не гулянья и парады-
Ученье и упорные труды.

Слов лживых и завистливых не слушай,
Неправду, лесть вдувают прямо в уши.
Живи своим умом, чужим не надо.
Хранитель- Ангел твой, незримо рядом.


Рецензии