***

Опять куда-то вдаль влечет дорога,
Зовёт и манит змейкою своей.
От срочных дел, уюта дома,
И хочет увезти меня скорей.

Зачем обманывать, ломаться и лукавить,
Не обойтись без канители, беготни,
Стремленья нет очаг родной оставить,
Так тяжело быть от него вдали.

Как хорошо в погожий день вернуться,
Нетерпеливо постучаться в дверь.
Тебя увидеть, мило улыбнуться:
«Из дома ни ногой, ты мне поверь!»


Рецензии