Вера

В беспамятстве затруднено дыханье,
Нельзя услышать, что-нибудь сказать.
Врачи старались,выбирали, ждали,
Какую лучше помощь оказать.

Наш организм- сложнейшая система,
И кровь людская не сродни воде,
Сопротивляется болезням, переменам,
В движеньи всё: в работе и в труде.

Над миром небо - голубая чаша,
Шум моря, ветра, музыка листвы.
Не взвесить , не измерить веру нашу,
И не во власти изменить судьбы.

Минута каждая тянулась дольше суток,
Длиннее всех страданье, огорченье.
Душа витала в жизни запредельной,
Искала и надежду, и спасенья.

Желала взор к Всевышнему направить,
Боялась тело далеко оставить.
Наитьем Дух мысль озарена,
И бездна мудрости Спасителем дана.

-Куда идти, какой мне выбрать путь?
-Иди скорее, было что- забудь.
Ты для родных милее и важнее.
Должна быть там, где ждут тебя и верят.

Раскрашен мир волшебными цветами.
По истеченьи стольких дней,ночей,
Вздохнула глубоко и повела глазами,
Пожала пальцы матери своей.

(маме и дочери Вере и Ольге)


Рецензии