Два пингвина

Сидели два пингвина на ветке зеленой,один смотрел на небо,другой качал ногой.. и так они седели до самого утра,и так они ревели,когда взойдёт заря.. 1972 год, поэт неизвестен

Сидели на березе два пингвина
Один задумчиво качал своей ногой
Второй сказал: Жаль, дерево - не льдина..
Как я хочу в Антарктику, домой...

Ответил первый, хмуро в небо глядя:
Вот повстречался б этот мне м... чудак,
Больной на всю башку, как видно, дядя,
Я б настучал немедленно в пятак!

Пусть мы, пингвины, несомненно, птицы,
Но гнезда на деревьях мы не вьем
И на ветвях не думаем селиться,
Комфортно в холоде у моря мы живем

Нам тут отнюдь не климат Хватит! Баста!
На север бы ту сволоЧь уволочь,
Чтоб на морозе быстро склеил ласты...
Второй ответил сразу: Я не прочь...

И слезли с дерева несчастные пингвины,
Холщовый приготовили мешок,
Пошли на поиски: Иди сюда, противный!
Сотрем, когда поймаем, в порошок!


Рецензии
Идут, икают от обиды,
Болтая тихо меж собой:
Куда девалась Антарктида,
Где братья топчутся гурьбой...
С улыбкой

Алексей Филиппов 9   05.07.2020 22:12     Заявить о нарушении
Где братья топчутся гурьбой,
Вбивая степ на спину льдины...
Где лед и снег, и ветра вой...
И, споря со своей судьбой,
Шагают в край родной пингвины...
)))

Кузя Пилюлькин   06.07.2020 16:42   Заявить о нарушении