***

Уйти гораздо легче, чем вернуться,
Покинуть и оставить навсегда.
Остановиться надо, взвесить, оглянуться,
Куда пропали чувства и года.

Труднее разобраться, что случилось,
Исчезли доброта, любовь, уют.
Взаимопониманье испарилось,
Забота сникшая запряталась  в углу.

А лучше заглянуть в другую душу,
Понять, как думает и чем живет.
Послушать тех, кого давно не слушал.
Вдруг солнце выглянет, растают снег и лёд.


Рецензии