Воспоминания

Мы не вернёмся в детство никогда.
Храним в себе и в памяти лелеем,
И, оставляя сердцу милые места,
Воспоминаньями своими душу греем.

Но не войти уже в просторный двор,
Не рвать с деревьев ранние плоды,
Не слышать кумушек неспешный разговор,
И в День Победы не дарить цветы.

Стоит всё тот же красный дом,
Забор заботливо покрашен,
Прошло немало лет с тех пор,
Живут другие люди в доме нашем.

Как хочется увидеть лишь на миг
Весёлый хоровод моих подружек
Сраженье в теннис и качелей скрип,
В окошко мама позвала меня на ужин...


Рецензии