К кому протянута рука...

          Ко всем не любившим.    

К кому  протянута рука,
К тому, кто верит кривотолкам?
Кто выдохом сказал, - Пока!
Все чувства,  затолкав на полку.

Да, что слова? Их не поймёшь,
Душе,  устраивая пытки,
Для правды приготовив грош,
Для сплетен золота  в избытке.

Прощать и верить в чью-то страсть,
Притворство  видя на престоле?
Кто смеет радость правды красть
Грозя ей вечностью неволи?

Теперь сто раз во след скажи
Своим упрямством твердолобым,
Что ты  влюблён (На  пол души?),
 Желанья выдохнув утробно.

Да, виновата я сама,
От той вины и в сердце терпко,
Познала горе от ума,
Измерив,  радость ржавой меркой.

И вот теперь слова гурьбой,
Над «правдою» твоей постылой,
Мечта,  утративши контроль,
Исправить  всё, уже не в силах.


Рецензии
Что успел прочитать, замечательно!..
Только хорошего,

Олег Николаевич Шишкин   21.11.2020 14:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Воооооооооооооооооот такое, Олег! Спасибо!

Лера Мелихова   06.12.2020 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.