***

Волна любила с удалью резвиться,
Побегать, попроказничать с другой
Такою же насмешницей волной
Побрызгаться и в пену нарядиться.

А как понравилось менять цвета:
Прозрачно светлый, голубой, свинцовый.
То краска бледновата, то не та,
Ей трудно угодить ,художнице особой.

На смену осени пришла зима.
Все водоёмы замостила льдами.
И не могла тягаться с ней волна,
Тихонько спряталась под белыми снегами.

Мечтает, ждёт, когда весна наступит,
С проталинами, бурными ручьями,
Льды вскроются, плотины спустят,
Игра начнется днями и ночами.


Рецензии