Цветок

Припал к цветку уставший путник,
И запах трепетно вдохнул.
Он снова где-то на распутье,
Должно быть, не туда свернул.

Прекрасный запах прикоснулся.
И зачарованный сидит
Уставший путник, содрогнулся,
С любовью на цветок глядит.

Как много в нём воспоминаний,
И детство пролетело, вдруг,
Среди неясных очертаний,
Ему знакомо всё вокруг.

Неуловимый запах детства,
Цветок напомнил давний путь.
Увы, но не найти уж средства,
Как детство, хоть на миг вернуть.


Рецензии