Слово о поэзии

               
         
          Поэзия –слова- « благоуханья»…
          И жгучие –крапивой по душе.
          Колючей проволоки касанье.
          Ложь – опрокинутая на туше…

Символика - зигзагами по мысли,
И, тонущая вглубь себя – печаль…
И  радости  - без выводов комиссий,
Что автор от себя же  получал.

             Поэзия-строитель психологий:
             На лирике, на силе, в мастерстве,
             Во всём, во всём вооружая – слогом,
             Определит в достойном естестве.

             Поэзия- оружие талантов
             В науке. Творчестве. Ручном труде.
             А темы есть:
                от камерной  баланды-
             До счастья полного
                в людской среде…

             И есть Ему эквивалент понятий:
             В поэзии-Заветов Божьих СУТЬ...            
             И - ЗА ГРЕХИ НАС УЧИТ ИЗВИНЯТЬСЯ...
             Научит ли весь МИР?            
                Когда ни будь...


Рецензии