О старости и о себе

Годы  и  годы  мы  все  жили  в  долг,
Без  разных  лад,  иномарок  и  волг.
Время  пришло  по  счетам  заплатить
За  опыт,  который  уже  не  пропить.

Я  нынче  по  жизни  бреду  еле-еле,
Ибо  устал  и  власы  поседели,
Но,  разменявши  десяток  восьмой,
Страха  уж  нет  пред  тюрьмой  и  сумой.

Мот  я:  транжирю  годов  своих  смету.
Сколько  ещё  мне  топтать  землю  эту?
Старость  –  не  радость,  а  нечто  такое,
Что  человека  лишает  покоя.

Нет,  на  тот  свет  не  хочу  я  спешить:
Мне  в  мои  годы  всё  ж  хочется  жить.
Пусть  старость  в  тягость,  но  только  всё  же
Не  торопись  брать  меня  к  себе,  Боже.

Июль  2020 г.


Рецензии
Я в старости живу, как молодой,
Я упиваюсь каждым днём от Бога
И жизни мне не надобно другой.
И ярче дни, хоть коротка дорога.

Живите сегодня и сейчас! Здоровья и оптимизма!

Валерий Русаловский   05.07.2020 11:21     Заявить о нарушении
Спасибо за вашу добрую рецу. Приятно. Всех вам благ.

Ян Шильт   03.08.2020 15:49   Заявить о нарушении