Год 2020

Двадцатый год нам
не внушал тревогу,
И мягкая зима
порадовала нас,
Кого-то в путь давно
звала дорога,
Но оптимизм на этот
раз не спас.

По разным странам
в мыслях мы бродили,
И дань платя
всегдашней суете,
Коронавирус поздно
уследили,
Подвержены куриной
слепоте.

Ничтожный и невидимый
для глаза,
Он пандемию нагло
учинил,
Не все сумели
справиться с заразой,
Врачам порой
недоставало сил.

Уже июль и карантин
слабеет,
Но вирус не исчез,
он присмирел,
Кто знает,если холодом
повеет,
Захочет ли тогда
остаться не у дел?


Рецензии