Мы в беде

Как хочется летать в небесной выси,
На красоту земли прекрасную взирать,
Чтоб не тревожили грустные лишь мысли:
Неужто уж пора планете вымирать...

Людское безразличие, грехи
Приводят к  наводнениям, пожарам,
А церковь призывает: не греши,
Пугает неразумный люд  и адом.

Повесил крест и сделал покаяние,
И отпускают все твои грехи,
Но не включают разум и сознание,
Сухим надеясь выйти из воды.

И рай земной мы превращаем в ад,
Не дав пожить своим рождённым детям,
Но Бог, друзья, в таком не виноват ,
А мы гадаем: кто  за разрушения в ответе.

Случилось что-то с разумом людским,
Ответственности нет ни у кого,
Живём мы по законам воровским:
Себе бы хапнуть, другому — ничего….

Но варимся в одном мы все котле,
Огонь под ним горит и день и ночь,
Мы виноваты все в своей беде,
Себе мы сами и должны помочь…..
         5 июля 2020 г.


Рецензии
Сначала научитесь понимать -
чем можете себе же помогать?!
Без этих знаний лучше не пытаться
за это дело безрассудно браться!

С улыбкой и симпатией, милая Розочка!!!

Артур Наумов   05.07.2020 15:48     Заявить о нарушении
Спасибо,Артур, за поэтический отзыв!
С теплом

Роза Горбачёва   05.07.2020 16:43   Заявить о нарушении