Поделом...

Не нарушал, не принимал ислам,
Не шёл, людей толкая, напролом.
Коль было чем – делился пополам,
И праздным не был никогда треплом.

Он относился к вьюченным ослам,
Уменьем брал и иногда числом,
Не плавая по лестным похвалам,
От жизни часто получал веслом.

Останется в истории как хлам,
Как неудобный и ненужный лом –
О человеке судят по делам.
А он уйдёт, и скажут: «Поделом!»…


Рецензии