Вечерний экспромт

Забытый Богом уголок -
Моя убогая лачуга.
У дома длинный тракт пролёг,
Где в зимний час гуляет вьюга,
Переметая все пути,
Сбивая путников с дороги.
Мне нелегко вперёд идти -
Мои давно устали ноги,
Ведь я уже немолода
И время высосало соки.
Моя печальная звезда,
Как свечка, тает на востоке...
Стихи читаю... Это Блок,
Его живая Незнакомка.
А надо мною потолок
Висит. Стучит сердечко громко.
На город в чёрной парандже
Ночь опускается всё ниже.
Тревога есть в моей душе -
Её я даже слышу, вижу...


Рецензии