На медовый Спас

Пчёлы за мёдом в луга собирались,
Звонкой росой на заре умывались.
Дар собирали в  цветном бездорожье –
Капельки лета на празднике Божьем.
К пасеке синью небесной и древней
В ульи несли, у ближайшей деревни.
Горбясь и млея от праведной ноши,
Был потому мёд тот самым хорошим.
Леток, пропахший настоем медовым,
Тружениц с поля ждал снова и снова.
Прямо над ульем румянились вишни,
Пчёлам радел всей душою
                Всевышний.
Видел, нектар и пыльцу доставляя,
К сотам спешили, не к радостям рая.
Чтоб обернулись цветов поцелуи
Солнечным мёдом на Спас,
                Аллилуйя!


Рецензии