Глава 24. День рождения

Двадцать четвертая глава.
И я начну её со слога.
Но нужно подобрать слова
Для подведения итога:

Прошедший год дался нелёгко.
Учил меня, как быть сильней,
Оставив много дыма в лёгких,
Вёл по кривой стальных путей.

Я спотыкалась, но вставала,
Чтоб вновь поверить в сладость дней.
Но не ту дверь вновь открывала,
И становилось всё темней.

Родная мать не узнавала,
Сказав мне: "чем тебе помочь?".
Так больно это прозвучало...
"Ведь я всё та же, твоя дочь!"

И лишь теперь я понимаю,
Взглянув назад, что я была
Вовсе не та, не я, другая,
Лишённая всего тепла.

Не раз пыталась полюбить,
Отдать себя, чтоб без остатка.
А по ночам лишь слезы лить,
И вновь бежать, смыв отпечатки.

Забила на свои мечты,
Сменив их иллюзорной пылью.
Сносила прахом все мосты,
Чтоб всё это оставить былью.

Но есть другая сторона
Монеты ржавой — это опыт.
Ведь получить его сполна
Возможно, выбравшись с окопов.

Да и хорошего полно,
Нельзя лукавить, так не честно.
Ворвался свет в моё окно.
И снова в сердце льется песня.


Рецензии