Солнце и лето

На опушке леса поселилось солнце,
Согревает землю лучиком раскосым.
От тепла и нежности всё вокруг проснётся,
Засверкают в травах утренние росы.

Там вдали на небе, сквозь макушки сосен,
Будто- бы из снега облака проносит.
Вдруг уронит дождик капли на ладошки,
Их в полоски радуги солнышко уложит.

Вот вам и картина, прелесть мирозданья,
Ягоды малины радости добавят.
Очень жаль что лето кончится внезапно,
Пусть бы жить осталось с солнцем на поляне!
03.07.2020г.


Рецензии