начинается посадка...

        Голос диктора «Начинается посадка на  автобус маршрутом № 126 , автобус следует по маршруту  …»
Народ засуетился, зашевелился и потекла к выходу   река пакетов- сумок- авосек и рюкзаков .Дети- подростки ,женщины-мужчины,    местные и приезжие ,кто-то обнове радуется а кто-то вкусненького себе накупил. И хотя каждый со своей заботой, со своими хлопотами настроение у всех похожее - сделал дело, а теперь отдохни .И можно просто смотреть  по сторонам просто наслаждаться  моментом. От деревни до села катит автобус весело   и беззаботно :вошли – зашли встретились-попрощались  вспомнили –забыли –попросили-передали. Здесь узнаешь все и сразу . Разговоры о сенокосах и огородах ,травах и кореньях ,о местной ягоде-малине ,о том что дождика бы не мешало ,о том что вокруг поливает а у нас  мимо. Веселят шутки – прибаутки местных острословов, последние деревенские новости и подробности с соответствующими выводами и комментариями. К примеру, что вся деревня пользуется одной маской, тот, кто едет  в район тот и получает переходящий вымпел. Ты бы догадался  да  ни в жизнь и мне слабо, а вот  народ он на то и народ в рот палец не клади. Шустро – быстро и по нашему  c  присущей ему находчивостью и смекалкой решает дешево и сердито  очередную навалившуюся проблему.
 Люди - солнце. Встрече с такими людьми радуюсь и, хотя такие  встречи случаются не часто такие люди есть , к ним тянется все живое. Они  находят в окружающем радость ,они ищут в человеке  хорошее  и конечно же находят его.  Они просты в общении, их желания понятны и объяснимы  у  них никогда не исчезает  интерес к происходящему ,они не торопливы в суждениях, мудрость и простота  в их умозаключениях  располагает к беседе,  оставляя чувство легкое  счастливое и беззаботное.      
В твоих ладонях бесконечность 
В твоей горсти  любви тепло…


Рецензии
Как это прекрасно, дорогая Анжелика Кръстева, что люди - солнце.
Через них и Земля наша станет Солнцем, если воспримет щит, покров, премудрость и силу от Девы Апокалипсиса - Жены, облеченной в солнце чистой любви, Ардвисуры Анаиты.

Паисий Краснов   29.08.2020 19:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.