Ах, кто научит нас, и не за деньги...

Ах, кто научит, не за деньги - честно,
Не ждать и не надеяться на свет,
Жестокий разум - всё в муку - и в тесто,
И для теней, лакейски - на обед.

Легко сказать, а сделать, ох, сложнее -
Сложнее в миллиарды раз.
Живые люди -- Веришь?-- Нет, не верю -
Такой короткий и привычный сказ.

Ах, если только! Только прикоснуться
К извечному, что тает в Небесах,
Как удержать себя, когда пылают чувства,
Как подавить подспудный детский страх.

А кто не ждёт - и это так возможно,
Когда и жив, но выгорел внутри,
Когда нет чувств и нет души под кожей -
Смотри, их много, вон толпа. Смотри!

Тяжёлый вздох - не о себе - о тусклых,
Кто хочет пива, денег и девиц -
Вон, за окном, за этим ясным утром
Их матерщина распугала птиц...

Но если, если... Нет, не надо много -
Слова любые, светлые - пусты.
У них - своя,
У нас - своя дорога
От осени, сквозь зиму, до весны...

05.07.2020


Рецензии