Фиалка

Фиалка произрастает в поле, после сбора урожая видна
на земле - в  пятом ярусе фитоценозов, в классе растений, по размеру
меньше 13 см: Stellaria media,Viola arvensis, Equisetum arvense,
Bunias orientalis.
(Классификация Л.Колокольникова).

Фиолетовый цветок -
Среди пышных сорняков -
Вырастал.
Простор - широк,
О фиалке -  семь стихов.

Картина. Фиалковая весна.Стихи Любы Ильницкой. Вышивка школы искусств №5.Киев.


Рецензии
Необычная вышивка и красивое стихотворение)

Агата Бахрушина   15.07.2020 10:57     Заявить о нарушении
Благодарю за рецензию!

Катерина Пас Чна   18.07.2020 00:07   Заявить о нарушении