Пусть будет!

ПУСТЬ  БУДЕТ!     Николай ЕРЁМИН

БЫТЬ

При-Быть
..До-Быть
 Про-Быть
.....У-Быть
  ...За-Быть
................
Вспомнить
2020


ДИФИРАМБ СЕРГЕЮ СУТУЛОВУ-КАТЕРИНИЧУ

Поэт Сутулов-Катеринич
Был счастлив,
Как никто, ей-ей:

Тираж «Ореховки» -
100 тысяч –
Раскуплен был за 10 дней...

...Он мне Автограф
Подарил,
Чтоб я сей подвиг повторил...

Но тут открылся Интернет –
И он меня, -
Секретов нет –

Прославил тут же,
В самом деле,
На «45-й параллели»...

Где нас теперь –
Сомнений нет –
Кто  книголюб,  тот и  читает...

А кто не глуп –
Тот почитает...
И знает
– О,  рецепт простой! –

Как
Пить Ореховый настой...
2020


***
В краю, где все –
За одного,
А жизнь безбедна и свободна, -

Поэт не знает
Ничего,
Но  говорит о чём угодно...

И все, кто хочет
 – О-го-го! –
В восторге  слушают его...

И на призыв:
- За мной! Вперёд! -
Идут, как только позовёт...
.........................................
постскриптум

Про жизнь
У наших  у  ворот –
Стихи читай наоборот!
2020


***
В меня влюбилась
Полная безумия -
Как сон во сне –
Египетская Мумия...

А я – как сон во сне –
Лицом к лицу –
В Русалку с Волги,
Ах,  в кра-са-ви-цу...

Зачем друг с другом
Сводит бог Морфей
Моих соперниц -
Фейкоглазых  фей?

Ведь до сих пор,
Проснувшись, наяву
Я - Музу лишь
В объятия зову...

И не случайно, тут же –
Влюблена –
Стихами
Отзывается она...
2020


***
Пусть всё, как было,
Так и будет:
Под  утро солнышко разбудит...

А вечером уложит спать...
Сон  - ах! - в  обнимку  -
Благодать...

Николай ЕРЁМИН   Июль  2020


Рецензии