3698. Исторические факты и Библейская Истинна

ПОДНИМИТЕ ГЛАЗА
ВАШИ И ПОСМОТРИТЕ

«Поднимите глаза ваши на высоту небес и посмотрите, кто сотворил их? Кто выводит
воинство их счетом? Он всех их называет по имени: по множеству могущества и великой
силе у Него ничто не выбывает» (Ис. 40:26).

    Я работал с молодежью восемнадцать лет; бывал в молодежных лагерях, на молитвенных
неделях, на собраниях и миссионерских кампаниях. Мне запомнился длительный поход
с молодежью при лунном свете, под звездным небом.
   
    О любви Господа свидетельствуют звезды небесные. Он знает каждую из них,
сколь бы малой она ни была в бесконечной Вселенной. «Он всех их называет по имени»,
— гласит сегодняшний стих. Это вдохновляющая мысль, ибо если Господь знает название
каждой звезды, даже самая прекрасная из которых безжизненна, то как Ему не заботиться
о нас? Он знает и наши имена, и улицу, на которой мы живем, интересуется подробностями
нашей жизни, и ждет, что мы позволим Ему разделить наши мечты и радости.
   
    К несчастью, человек настолько отвлечен различными делами, что у него не
остается времени, чтобы остановиться и созерцать чудеса Божьего творения.
   
    Елена Уайт пишет: «Сатана будет стараться отвлекать людей, чтобы они не задумывались
о Боге. Мир, полный развлечений и стремления к удовольствиям, всегда жаждет чего-нибудь
нового. И как же мало времени и внимания уделяется Творцу небес и земли. Господь
призывает тех, кого Он создал, отвратить взоры от окружающего их смятения и растерянности
и восхититься Его творением. Тела небесные заслуживают внимания. Бог сотворил
их на благо людям, и когда мы обозреваем Его творения, Ангелы Господни пребудут
рядом с нами, чтобы озарять наш рассудок и оберегать его от сатанинского обмана»
   
    Однажды в звездную ночь Авраам получил Благую весть о том, что у него будет
столько потомков, сколько звезд на небе. Однажды в звездную ночь вифлеемские
пастухи услышали пение ангелов, возвещавших о рождении Иисуса. Доводилось ли
тебе, оставшись одному ночью, вглядываться в звездное небо? Такое созерцание
возвышает дух и поднимает его к трону благодати Божьей.
   
    «Поднимите глаза ваши на высоту небес и посмотрите, кто сотворил их?» — советует
Исайя. Когда заботы земной жизни ослепят тебя настолько, что ты начнешь сомневаться
даже в любви Божьей, когда неоновые огни этого мира увлекут тебя настолько, что
ты станешь думать только о земных, преходящих радостях, подними глаза ввысь,
к небесам, ибо есть другие миры, есть иные измерения, есть бескрайняя Вселенная,
которая ждет тебя.
   


Рецензии