Часы

Время толкало и в спину и в грудь
Поторопись! Много раз говорило,
Словно оно уже знало мой путь
И на него отведённые силы.

Видимо пьяным я был от росы
И по плечу, не нашёл себе дело.
Но упрекнуть невозможно часы,
За циферблат не имеющий стрелок.

Цифры, и те не сберёг циферблат.
В юности сдул их романтики ветер,
Впору грустить, а я искренне рад,
Что запоздало потерю заметил.

Числа, те сроки, а стрелки та плеть
Пульсом в груди и в пространстве грохочут.
Выбор из двух, опоздать и успеть
К месту какому- то днём или ночью.


Рецензии