Шпана

Они ходили косяком -
Четыре бравых пацана.
И их боялся каждый дом:
"Что тут поделаешь? Шпана."
И воровали кошельки
У стариков ребята те.
И лебезили старики
Перед парнями в простоте.
Зло обходили стороной
Девчонки из больших дворов.
"Зачем якшаться со шпаной?
От разговоров льётся кровь."
Умели "травку" раскурить
И уколоться налегке
Те пацаны. Что говорить...
Всё у них было в кулаке!
Ребята были короли -
К таким вообще не подходи.
Главарь был просто пуп Земли.
Лишь сердце мучилось в груди.
И вот однажды отходняк
Сердечко не перенесло:
Скончался мальчик глупо так,
Себе, любимому, назло...
А трёх отчаянных дружков
В СИЗО отправила судьба.
Закон возмездия таков.
Кривая пагубна тропа...


Рецензии
В природе всегда есть толика мусора. Но всегда имеются у неё и "дворники"-мусорщики. Сработали почти вовремя.

Иван Иванченко 2   06.08.2020 13:28     Заявить о нарушении
Вера, уважаемая, на всякий случай напишу, что есть слово "лебезить". По прочтении - в топку.

Ирина Камина   06.08.2020 20:03   Заявить о нарушении