Я не играю Вам...

                (романс)

Едва устало ночь глаза прикрыла,
А кто-то в небо выкатил луну,
Моя строка взлетела, как на крыльях:
Она ждала Вас ночь и не одну.

А я Вам не играла вальс Шопена:
Мне для кого играть? Вы там, вдали!
Вам не уйти из собственного плена
И не познать мелодии Любви.

Рояль молчит... И свечи догорают,
Так много слёз горячих! Много слёз!
Беру перо - и строчки убегают
Туда, где Вы, с надеждою, всерьёз.

Вы пели мне, что любите так страстно,
Что без меня... что трудно без меня,
А я Вам отвечала, что напрасно
Спешили Вы на "линию огня."

А я была там: мне нужна та встреча,
Я верила тем песням, что от Вас...
Вновь день наступит, будет снова вечер,
И я Любви сыграю дивный вальс...
                ______


Рецензии
Потрясающе красиво написано. Как все Ваши романсы,трогательный волнующий и очаровательный.
Любви и радости Вам!!!

Евгения Чмут   08.07.2020 21:22     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Евгения, за такие тёплые слова ваши! Рада видеть Вас на своей странице! Благодарю!
С теплом сердечным,

Верона Шумилова   08.07.2020 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.