Погляди, какая здесь синева

Погляди, какая здесь синева: под небесным сводом повсюду цветут люпины. Голубая река извилиста и крива, и брега её по бокам - из песка и глины.

Погляди, какой здесь волшебный свет, как танцует он на воде под небесным ситцем, и светилу до горизонта - последний шаг и единый метр, и туман золотой пыльцой на холмы ложится.

У воды лежат камни немалую сотню лет. Погляди и почувствуй, услышь в беспредельной бездне: если в сердце твоём сохранился тот тёплый свет, пусть же он никогда теперь не исчезнет.


Рецензии