Нужно ли рассказывать...

Нужно ли рассказывать,
Сколько разного
Намотала, спутала
Жизнь в клубок.
Всё есть: и ужасное,
И прекрасное,
Мысли озарение
И урок.
Тоненькая ниточка
То расправится,
То узлами вяжется –
Не прибрать,
То во тьме болтается
Грустной странницей,
То узором выткется
В благодать.
А клубок всё катится,
Что-то тратится
Из витков намотанных
Не на то…
Нитка потеряется –
Вновь подхватится,
Серая окажется
Золотой.
Не плести в узоры бы
Петли лишние,
И узлы, не сетуя,
Развязать,
Чтобы всё закончилось
Яркой вышивкой,
И добром бы нас могли
Вспоминать…
5.07.20 Анна Опарина

фото автора


Рецензии