***

Ты бесконечно бродишь в темноте
Своих мечтаний и своих иллюзий.
А рядом ведь по-прежнему не те,
Не те события и даже люди...

Не те эмоции, что хочешь испытать;
Не та кровать, в которой хочешь оказаться.
Не те обьятия, в которых хочешь засыпать;
Враги не те, с которыми могла бы ты сражаться!

И только боль твоя и пустота,
Твои мозоли и сбитые коленки,
Твои уставшие глаза и простота
И силуэт, застывший твой у стенки...

И масок полный шкаф на каждый день,
Чтобы никто во век не догадался,
Что под улыбкою скрываешь боли тень,
Тебе по праву этот шкаф достался....

Ты знаешь свои маски наизусть,
И для чего любая пригодится!
Ты знаешь,что я каждую с тебя сорвать стремлюсь,
Чтобы тебе опять переродиться!

Сгореть, как феникс,
И опять птенцом
Слепым, не окрыленным появиться!
Опять взлететь, опять любить
И этой жизнью снова насладиться!

Но ты по - прежнему шагаешь в темноте,
Тебе нет времени смотреть, что за спиной осталось.
Дойдя до цели, выдохнешь и снова в бой,
Как платье, снимешь ты с себя усталость....

И в новой маске этот день начнешь,
Как будто ничего плохого не случилось.
О, как мне хочется сорвать с тебя ее!..
И как мне хочется, чтоб ты переродилась!..


Рецензии