О, ты пришла. Ручьи все зажурчали

О, ты пришла. Ручьи все зажурчали –
И хмурюсь я от солнышка уже.
Оно ласкает… Греет, будто спинку –
В саду пыхнули почки на деревьях.

Качает ветер ветки на ветвях –
И шепчут слышно песенку весны.
И чешуйки, там лопаются будто –
И выстрел, будто. Зелень уже вижу.

И сад пахнул как – будто это свежесть –
Перекликаются уж запахи везде.
Черёмуху понюхала… Он горький –
И нежен, лёгок аромат берёз.


Рецензии