Жили были два котёнка

Жили были два котёнка –
Дружны были все они.
И игрались. И гуляли –
Были точно близнецы.

Спинки грели все на солнце –
И решили помечтать.
Побродили по дорогам –
Много птиц, там увидали.

Полежали и опять…
Удивились черепахой.
Шла, так долго всё ж она –
Тихо. Медленно и робко.

И на спину ей залезли –
И смеялись до упада.
А она присела будто –
И спихнула их на землю.

Хохотали… Хохотали –
И животик надорвали.
И пошли они вперёд,
Чтоб животик успокоить.

И увидели ежа…
Уколол он их слегка.
И все тут же отшатнулись –
И так резко укололись.

Походили по траве…
На листву прилягли тут же.
И уснули… Уморились,
Будто все мешки носили.

Но, а тут и ночь пришла –
Звёзды ярко, так горели.
И бегом они домой,
Так спешили они бойко.

Мама тут же наказала,
Что без спроса всё ж ушли.
И помыли с мылом лапы –
И легли в кровать. Поспать.

А на утро… Спозаранку –
Все проснулись очень рано.
Стали чистить свои зубки –
И присели все в столовой.

Ели кашу и сырок –
Хлеб помазали вареньем.
Из клубники пил компот –
И просил добавки.


Рецензии