Зимний лес

Зимний лес похож на сказку –
Тишина, кругом, стоит.
И пушистый снег летает –
Устилает землю он.

Нарядились. В сказке будто –
Мне глаза слепит, вовсю.
Лёд прозрачен… Серебрится –
Драгоценность вижу - полон.

Только ветки все замёрзли –
Иногда скрипят, трещат.
Хруст я слышу под ногами –
Тишину всю нарушая.

Нет зверей. Не слышу птиц я –
Ни одной живой души.
Залегли надолго в спячку –
И затихла жизнь в лесу.


Рецензии