***

О, Боже! Кто бы знал, как я устала...
Сражаться, защищаться, выживать.
А мне бы эту жизнь начать сначала,
Всю на бело ее переписать.

Смахнуть бы слезы и надеть улыбку
И без оглядки по траве босой...
Упасть на землю и, смотря на небо,
Умыться утренней не тронутой росой.

Не принимать укоры близко к сердцу,
Не замечать обидные слова.
Ценить людей, желающих мне счастья,
Пусть даже я бываю не права.

Пусть много я еще не понимаю,
Но зло всегда сумею отличить!
С добром оно ни капли не похоже!
Таких людей я предложила бы лечить!

Но только мне с годами жалко время,
Его не каждому готова я отдать.
Потратить на леченье зла его бы не хотела,
И не хотела б, глядя на него, страдать!

Запачкать душу о таких людей мне жалко
И засорять проблемами свой мозг,
И слушать их стенанья: "Как?Откуда?.."
И кто им в жизнь такое зло принес

Вы скажите: "Не от хорошей жизни злятся люди!"
Не првада... для всего бывает свой сосуд!
Добром всегда ответит добрый людям,
А злые - в массы грязь несут!

Неисправимыми бывают люди,
И только им решать, кем хочется им быть:
Любить и наслаждаться жизнью полной грудью,
Или несчатными оставшись, зло чинить..

О, Боже ! Кто бы знал, как я устала....
Но заменяю новым старый день!..
Я так хотела бы начать сначала,
Но от начала мне осталась тень.....

3 сентября 2019


Рецензии