Москва

Вы думаете я презираю Москву?
Нет Я любил Москву
Когда ещё летал в неё
на Ту-104

Москва мне нравилась! Там был ЦУМ
И бульвары на обочинах, окраинах,
где-нибудь в Выхино или Медведково
Это правда было душевно, светка!

Из метро выйдешь и думаешь -
Что проще:
Слетать к бабам в Киев
или ехать автобусом до берёзовой рощи?

В гостиницу!
Там меня ждут
Пацаны из всего Советского Союза
Никогда не бросят в беде, на бабки не кинут

Я сейчас из этого всего вынут,
болтаюсь голый, как сарделька
Отобрали у меня вашу Москву
и не вставили мне новые батарейки

Улица Мира? Ха!
Я помню
Мы туда ездили из Питера в 90-е
уже не мальчики! С пистолетами!
типа - взрослые

Прямо на Камазе
со Славиком
или на мерсе с чеченом Аликом

А по Арбату вообще пройтись - свято!
Помню, я ездил каждое воскресенье
на Ленингрдку, к Аэропорту,
просто в кафешку, поесть советских пельменей

Было многое . я все помню
Но это вовсе не значит,
что мне теперича нравится
Раньше Москва была другая...
Русская, нездешняя,
задумчивая немного не пафосная, зато -
Красавица!


Рецензии