Отцовский колодец

Снова побываю я на воле,
По траве шагаю не спеша,
И расскажет мне,волнуясь,поле,
Что такое русская душа!

Здесь у озера с древним названием
Разведу на обрыве костёр,
У друзей находя понимание,
Поддержу о любви разговор.

Постою возле родного  дома,
За стеною нет ушедших лет,
Окна, освещённые знакомо,
Дарят мне неугасимый свет.

Словно время давно позабытое,
Тёплым ветром мне дышит в лицо,
Поёт песни сквозь двери открытые,
Приглашает к себе на крыльцо.

Во дворе, за воротами ветхими,
Вновь колодец водой одарит,
Родниковую пили мы первыми-
В жаркий полдень, аж зубы ломит!

Многое увидел за границей,
Столько волн осталось за кормой,
Только по ночам отец мне снится ,
И колодец с ледяной водой…


Рецензии