К 9 мая

ВЕТЕРАН.

Стоит так скромно, молчаливо,
Глазами, устремившись вдаль.
Морщинки вздрогнули уныло,
Нарисовав в глазах печаль.

Красиво музыка играет,
Спасая от сердечных мук.
И незаметно полегчает,
Приняв цветы из детских рук.

Мальчишки окружат игриво,
А он совсем не ожидал.
- Дедуля, расскажи, как было!
- Как ты фашистов побеждал?!

И он, сквозь слёзы, улыбнётся,
Вновь оголив душевный шрам.
И ради них туда вернётся,
Где получил немало ран.

Он вспомнит всё и детям скажет,
Что ради них себя отдал.
- Спасибо, дед! Тебе докажем,
- Не зря когда-то воевал!

Анастасия Григорьева.


Рецензии
Настена, жаль, что скоро героев- фронтовиков скоро совсем не останется (((

Дмитрий Суханов 4   08.10.2020 13:15     Заявить о нарушении
Останется память. Главное её не предать.

Настёна Григорьева   08.10.2020 15:30   Заявить о нарушении